12:31

"Невелика беда! Вальсируем!" (ц)
Настала пора жёлто-сиреневых облаков на персиковом небе)
И неделя анархии, поскольку начальство и домашние в отпусках. Пойти, что ль, поорать песню Цоя...

"Невелика беда! Вальсируем!" (ц)
За последний месяц одни разочарования в культурном и ему подобном досуге.

Театр. Попытка вернуть статус заядлой театралки (год без театра - это, однозначно, аномально и стыдно) оказалась трудноисполнимой: взяли билеты на спектакль "Та, которую не ждут" в Театре Российской Армии с Л. Чурсиной в главной роли. За 15 минут до спектакля, придя в театр, узнаём, что спектакль отменили, предлагают либо сдать билеты, либо сейчас же идти на другой. Выбираем второй вариант и, как потом оказывается, зря. Идём на спектакль "Госпожа министерша". Затянуто, скучно и аляповато. И как-то ну совсем не смешно, хоть и комедия. Ушли после первого акта, оставаться дальше не было ни малейшего желания, причём мы такие не единственные были.
Но самое обидное, что на этом театральные беды мои не заканчиваются. Решила потащить Ольгу и Таньку на "Маленькие трагедии" в Сатирикон, потому что, во-первых, постановка интересная и необычная для классики (ну вот прям хочу-хочу), а во-вторых... впрочем, опустим это. Звоню в кассу забронировать билеты, а мне в ответ: "Ой, а этот спектакль отменяется в апреле, у нас актриса заболела. И в мае, наверное, тоже. И вообще, похоже, в этом сезоне его играть больше не будут". Блин.
Ах, да. Ещё ж "Лафкадио". Который игрался крайний раз в начале марта и неизвестно когда будет потом. Будут два спектакля - 7-го мая. Естесственно, у меня билет на самолёт из Москвы 6-го мая, а обратный 11-го, ну как иначе быть могло-то?
Ну ничего. Challenge accept.

Кинематограф. Хотелось посмотреть что-нибудь лёгкое и непринуждённое. И с хэппи эндом, конечно же. Попытку освоить такую отрасль в современном российском кинематографе провалили фильмы "Золушка" с К. Асмус и "Свадьба по обмену" с Е. Вилковой. Выбрала всего два фильма и с обоими не повезло. Опплевалась, если честно. Притарно-сладкие и слишком неправдоподобные персонажи. И какие-то бутафорские и наигранные. Прям фу.

Зато фотобиеннале, в Манеже. Пошли вместо Сатирикона.
Даг Меньюз. "Бесстрашный гений: цифровая революция в силиконовой долине 1985—2000" Некий осадок остался, но не чётко могу уловить, какой. Истории людей, с таким рвением и азартом отдающихся своему делу впечатляют, отрицать не спорю.
Алинка Эчеверрия. "Путь на Тепеяк" Как будто нарисованые. Понравились. Просто понравились.
Джон Рафман. "Девять глаз Google Street View" Фигня какая-то. Смысл выставления сего не поняли.
Гонсало Лебриха. "Тостер R75/5" Всю не прошли, не хватило ни времени, ни сил, но прониклись и восхитились.
Оуян Синкай. "Хунцзян" и Сергей Шестаков. "Поездка в будущее. становка №2. Гудым" Тяжело. Именно тяжело. Особенно вычитав, что в Гудыме живет одинокая бабушка с кошкой и собакой. Холод от этой истории идёт по всей спине, а жуткое чувство страха и одиночества одновременно охватывают целиком.
Гарри Груйер. "Москва 1989-2009" За всю жизнь декорации пролетели)
Эндрю Буш. "Векторные портреты" Скажу честно, я тоже люблю в пробках разглядывать окружающих персонажей. Но у меня они все какие-то неинтересные и однообразные. И машины скучнее(
Яне Штраус. "Американский экспресс" Почему-то залипла на мокром стекле. А потом меня оттуда увели(
Стивен Шор. "Удивительные места" США в моём представлении. Вот всё именно так) А этот домик похож на укуренного утконоса:


@музыка: Свинг

"Невелика беда! Вальсируем!" (ц)
Всё утро прошлой субботы шла на работу по заснеженной дороге, а снег всё валит, но сугробов нет, а утоптанная дорога по краям плавно переходит в просто заснеженную поверхность. Сбоку деревья, чёрными тонкими редкими силуэтами. Радиус обзора - метров двадцать, не больше, дальше смотреть не удосуживаюсь сама. Вдруг ко мне подбегает пёс, такой большой, белый и лохматый, который начинает меня облаивать, но не бросается. Я же со страху его обнимаю, беру на руки и держу ему пасть, чтоб не покусал. Так мы и шли всё оставшееся утро. Правда, однажды я хотела бросить его по невесть откуда взявшийся Форд, выезжавший откуда-то слева на мою дорогу, но испугалась, что пёс выживет и разорвёт меня. Нет, мне не хотелось его смерти, об этом не было ни одной мысли, ни одного представления, мне хотелось от него именно избавиться. Хотя он и был тёплый, мягкий и слишком лёгкий и вообще нести его в руках было сплошным удовольствием, даже не брыкался. Но страх быть растерзанной, как только я его отпустила бы, меня так и не покидал.

На работу, кстати, пришла в Дворцовый павильон в Коломенском. Но что там внутри - не знаю, досмотреть не удалось.

Почему-то до сих пор под впечатлением хожу.

@музыка: Gotan Project – Queremos Paz

"Невелика беда! Вальсируем!" (ц)
Принудили.
5 случайных фактов обо мне любимой:
- каждый мой рабочий день начинается со слов "Паленкова, это ппц";
- выращиваю цветок, который зову Алисой и у которого, по моему мнению, раздвоение личности;
- в 16 лет хотела поступать в театральное из-за ломки по сцене, а на третьем курсе попыталась бросить юридическую академию и поступить на физ.фак;
- завораживаюсь самолётами, яхтами и картинами Моне;
- из принципа пишу букву Ё, из-за чего на работе однажды схлопотала по шапке.

@музыка: Billy's Band – Счастье есть

16:34

"Невелика беда! Вальсируем!" (ц)
Наконец-то я сподвиглась снова взяться за старое хобби.

Полгода собиралась взять адреса, две недели морально готовилась к тому, чтобы подписать открытки, треть рабочего дня писала/клеила марки. И четыре раза за день была на почте и вконец возненавидела кучкующихся филателистов.

Теперь шесть тщательно подобранных по интересам каждого адресата картоночек, которые я только что держала в руках, с изображениями и посланиями полетят поползут в США, Непал, Канаду, Украину, Испанию и Финляндию к абсолютно незнакомым людям. Такая некая тонкая связь с людьми по всему миру.

Что-то определённо есть притягательное в этих открытках, штампах на марках и, главное, в каждодневном заглядывании в почтовый ящик в ожидании ответных. Не просто передача информации, а нечто... нечто... нечто большее, да)


@музыка: Juanes – La camisa negra

"Невелика беда! Вальсируем!" (ц)
Весна. Нет, я её не чувствую пока. Подразнила и ушла. Ну что за дела, а?

А меж тем мне весна необходима, чтоб дышать полной грудью и избавиться от своего кокона, в который я забиваюсь каждую зиму. Я люблю зиму, но в ограниченном количестве и уж точно не мегаполисную. Сейчас же всё застыло в ожидании светлого будущего, что вот-вот, ещё чуть-чуть и всё будет. Пожалуй, конец зимы - это именно то время, когда жить сегодняшним днём невозможно в принципе, будни тянутся сплошной рутиной, а выходные проводятся дома за какими-то совершенно бестолковыми и пустыми занятиями и менять что-либо именно не хочется, а хочется просто скорее пережить всё это безобразие. Как маленький итог - попытки меня очаровать/завоевать/добиться/ [нужное подчеркнуть] посчитал бесполезными самый настойчивый из всех кавалер (честно говоря, удивил, я б сдалась в два раза быстрее), что в преддверии надвигающихся сезонных всплесков гормонов получается не самой удачной ситуацией.

Да, я действительно очень сильно завишу от погоды. При этом уповаю на неё каждый раз, когда мои ожидания не соответствуют с календарными датами. Похоже, настроение, да и вообще вся жизнь, зависит именно от связки "погода-календарь". Поэтому сейчас приходится тяжко, когда в первых числах марта была солнечная погода (прям солнечная-солнечная, без единого намёка хоть на малейшее облачко), запах, тот самый, весенний, и внутри что-то пело, а в крайние дни буквально засыпало снегом. Когда *добавим немного поэтичности в текст* обнадёживающие лучики свежей весны отчаянно пробивались сквозь угрюмую пелену зимы, но пока не смогли её превозмочь.

Так что пока терпим. Сильно томительным ожиданием терпим. Но весна не может не наступить.

@музыка: И. Вдовин – Москва (OST Русалка)

22:21

"Невелика беда! Вальсируем!" (ц)
Квест "Откромсай с головы дцать сантиметров, умудрившись при этом остаться с длинными волосами," успешно выполнен.

"Невелика беда! Вальсируем!" (ц)
Прослушивание песен "Rammstein" с альбомов "Mutter" и "Sehnsucht" и "Короля и Шута", когда там ещё была Нефёдова, способствуют всплеску ностальгии и выцарапыванию из прошлого хороших друзей.

"Невелика беда! Вальсируем!" (ц)
В примерочной магазина, с трудом втиснувшись в платье, которое в итоге село идеально, но отвратительно кололо пришитыми на него паетками; с не меньшим трудом стянув его с себя, испортив причёску, и, уже вешая платье на вешалку, заметив сбоку молнию, поняла, что у меня, блин, вся жизнь именно так и проходит.

@музыка: Rammstein - Du hast

19:17

"Невелика беда! Вальсируем!" (ц)
"Если мужчина — тряпка, его надо накрахмалить" (ц) Булат

17:33

О Пу

"Невелика беда! Вальсируем!" (ц)
Я никогда не верила обещаниям российских президентов. Прям никогда-никогда. Ну... разве что лет в 10-12. Но со вчерашнего вечера уровень моего доверия скатился с нуля в минус, причём по очень, наверное, необычной причине. Нет, не из-за невыполнения каких-то глобальных и громких обещаний или чего-то из той оперы. И сейчас не будет написан анализ внутренней политики.

Вчера вечером краем глаза увидела сюжет из новостей по одному из центральных каналов о том, как наш будущий ездил в детский онкологический центр. К нему подбежала маленькая девочка со словами "А Вы мне год назад обещали сводить меня в Кремль". Потупился, позвал её с семьёй на 9-е мая.

Покоробило...

"Невелика беда! Вальсируем!" (ц)
Спустя больше чем два года после заведения этого блога. Да, в этом вся я.
Что сподвигло? Мимолётное желание после упоминания друга о своём блоге и мысль "Точно, я ж тоже здесь регистрировалась, чтоб его читать".

@музыка: Mo'horizons – Hit The Road Jack (Pé Na Éstrada)